Le salon du fabriqué en Aveyron a marqué son passage à Baraqueville
publié le 06 octobre 2025 Toutes les actualitésOn ne verra pas tous les ans cet événement à Baraqueville mais les Baraquevillois ont été semble-t-il fiers de l’accueillir cette année. La Fabriqué en Aveyron, c’est tout un symbole et participer au salon de la marque, c’est revendiquer son appartenance à un territoire. Celui de l’Aveyron renvoie une image de qualité et de vraies valeurs. De nombreux entrepreneurs baraquevillois le savent bien et ne se sont pas trompés en étant présents les 26, 27 et 28 septembre à la salle d’animation de Baraqueville. On peut bien sûr citer, notre emblématique cordonnière Vanessa Muratet, Damien Planques et ses pâtes fraîches, Jerome Mouysset pour ses cuisines ou encore les salaisons Serin au titre des exposants. Mais la bonne surprise vient aussi du public et on peut dire qu’il y a eu foule lors de ces trois jours avec des gens parfois venus d’au-delà des limites du département pour découvrir les spécialités aveyronnaises. Une belle occasion de leur faire découvrir par la même Baraqueville et ses alentours à travers le stand de l’Office de Tourisme et celui des Villages Étapes communément mis en place par Laissac, Naucelle et Baraqueville. Ainsi, on parlait de plus de 5500 visiteurs au total de ces trois journées. Un autre élément a fait l’objet de belles éloges : la salle d’animation et son cadre. Il faut reconnaître que les stands souvent très cossus s’intégraient à merveille dans le bâtiment orné de bois . Il se dégageait de l’ensemble une ambiance très cosy dans laquelle il faisait bon vivre quelques heures.
Le dimanche soir, à l’heure de tirer un premier bilan, l’agence d’Attractivité et de Tourisme de l’Aveyron et les représentants de PAC Communication semblaient entièrement satisfaits du bon déroulements de ces trois jours d’expositions régulièrement étoffées d’animations suivant culinaires, il est vrai. Pas surprenant, l’Aveyron n’est il pas avant tout connu pour ses qualités gastronomiques ?