Le savoir faire de nos commerçants dans votre repas de Pâques

publié le 19 mars 2021 Toutes les actualités

Une bien belle initiative vient d’être lancée par les restaurateurs baraquevillois adhérant de l’association des commerçants “Vous, Nous Baraqueville” : alors que le contexte sanitaire les empêche de recevoir du public dans leurs établissements, ils ont décidé de préparer un gros coup pour le dimanche de Pâques sous la forme d’un repas de fêtes à emporter. L’originalité de la démarche tient à l’esprit collectif de la confection de ce riche menu  composé d’une entrée au fois gras, d’un plat cuisiné à base de riz d’agneau, d’un autre dressé d’une tranche de veau du Ségala et d’un pavé de truffade, d’un morceau de fromage et d’un succulent dessert. Une bouteille de vin sera même ajoutée à ceux qui réservent deux “box du Ségala » puisque c’est ainsi qu’ils ont nommé cette formule. En effet, chacun son plat, ils n’ont pas été moins de 7 professionnels baraquevillois pour la composer. On citera, bien entendu, les restaurants du Centre (Costes), L’Agriculture et La suite mais aussi le pâtissier Cyril Lacombe. Dominique Falguière du Chai a sélectionné le vin et il a aussi été fait appel à La ferme de Lagarde pour fournir les pommes de terre et à M. Mazars de Camboulazet pour le fromage. 

Les baraquevillois vont donc pouvoir manger on ne peut plus ségali pour Pâques et sans trop grands efforts. Pour cela, il leur suffira de s’inscrire en cliquant sur le lien suivant  https://forms.gle/8q4LicsUaeXshLaSA et en venant le dimanche 4 avril, muni d’un règlement de 30€ / repas, au kiosque de l’office de tourisme pour retirer les fameuses box.

C’est sûr, il y en a qui vont se régaler mais au-delà de ça,  il est aussi très bon pour le moral de voir que même par temps de crise, les commerçants sont toujours là et redoublent d’imagination pour continuer à nous servir.