L'opération Made In Viande pour promouvoir une filière

publié le 25 mai 2018 Toutes les actualités

Les rencontres Made In Viande sont des animations destinées à faire connaitre au grand public les filières de la viande depuis l’élevage des animaux jusqu’à l’assiette.

Cela concerne donc à la fois les consommateurs, les métiers de bouche, ceux de la boucherie ainsi que les éleveurs qui sont le premier maillon de la chaine. Le Ségala étant un territoire réputé pour la qualité de son élevage, il n’est donc pas surprenant d’y retrouver plusieurs acteurs  de cette  opération de promotion. Parmi eux, Jean Luc Mouysset de Sauveterre de Rouergue est prêt à accueillir les visiteurs dans sa ferme et il en est de même pour Francis Besset de Camjac. Du côté de l’assiette, Myriam Bonnefille représentera la cuisine centrale Ansamble Midi Gastronomie également partenaire de ces rencontres.

Quant  à l’organisation, elle revient à l’association Interbev Occitanie qui là aussi peut compter sur une Baraquevilloise en tant qu’ambassadrice en la personne de Marie Christophe.

Les rencontres Made In Viande, c’est du 31 mai au 6 juin 2018. Retrouvez le programme complet sur madeinviande.fr.